スイーツ☆おいしかったもの覚え書き☆

チーズケーキ
チーズケーキ(丸型18㎝)

《材料》
小麦粉 大さじ3
全卵 3こ
生クリーム 1パック(200ml)
クリームチーズ 1パック
砂糖 100㌘

《作り方》
①材料全部をミキサーにかける
※クリームチーズが混ざりにくいので、それ以外を混ぜ合わせてからクリームチーズを小さくして入れるといいかも
②型にいれて、170℃で50分焼く
※ぶわ~と膨らんで、しゅーんとしぼむけど、気にせずに!!
③あら熱をとって、冷蔵庫にいれて冷やす。
※完全に冷えてから、紙類を外すこと!


レアチーズケーキ
https://cookpad.com/recipe/1948238

アーモンドチュイール
https://cookpad.com/recipe/552143